Land und Kultur

Die Geschichte Siziliens ist so vielfältig und spannend wie kaum eine andere in Europa. Man nennt Sizilien auch „Die Insel der tausend Gesichter“, da die vielen Eroberer Siziliens wie z.B. die Römer, Normannen und Spanier ihre Spuren hinterliessen und die Kultur Siziliens bereicherten.

Die Sizilianer sind Geniesser und lassen es gerne ruhig angehen, wie sich das für den Mittelmeerraum gehört. Gastfreundlich und kommunikativ empfangen sie Gäste aus dem Ausland. Die Insel ist sehr ländlich geprägt, man grüsst sich und kommt leicht ins Gespräch. Gerne gewährt man den Gästen einen Einblick in das Inselleben. Zu diesem gehört auch die Reitertradition, wobei auf Sizilien hauptsächlich die Männer reiten. Oft trifft man schick gekleidete Sonntagsreiter. Es gibt mehrere traditionelle Pferdefeste, wie zum Beispiel der jährliche Pilgerritt nach Capizzi, der mehrere hundert Reiter und Pferde anzieht.

Die Pferde führen viel arabisches und spanisches Blut. Der San Fratellano ist ein edles Pferd, das diese Wurzeln deutlich erkennen lässt. Dabei sind die Pferde relativ gross mit einem Strockmass oft über 1,60 m. Die sportlichen Pferde werden auf der Insel auch auf Rennen eingesetzt.

Essen

Die Sizilianer lieben es zu essen und das merkt man! Die sizilianische Küche bietet frischen Fisch, sowie bestes Fleisch, Käse und Gemüse von hervorragender Qualität. In den Bergen leben die Tiere frei und wachsen somit unter besten Bedingungen auf. Auf Ihrer Studienreise in Sizilien werden Sie mit lokalen Spezialitäten und regionalen Gerichten verwöhnt. Das italienische Frühstück ist eher süss gehalten mit Croissants und Teilchen. Mittags erwartet Sie ein reichhaltiges kaltes Picknick-Buffet, bestehend aus regionalen Speisen wie getrocknete Tomaten, Oliven, Wurst, Käse und Salat. Beim Abendessen kommen Sie in den Genuss von sizilianischem Essen in den Landhotels und Pensionen, das generell aus vier Gängen besteht. Natürlich darf dabei auch ein guter Tropfen Rotwein nicht fehlen...





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